Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Сыты по горло: экс-министра культуры Мордовии приговорили к 5,5 года колонии

17.12.2021 / 11:29 Новости Мордовия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшего министра культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Республики Мордовия Анатолия Чушкина приговорили к 5,5 года колонии общего режима и штрафу в размере 600 тыс. рублей.

Его признали виновным в мошенничестве, сообщили в СКР. Как установило следствие, 2017-2018 годах Чушкин в рамках проектов укрепления и развития межнационального, межэтнического и межконфессионального сотрудничества выделил компании-подрядчику 1 млн рублей на организацию питания. В действительности услуги не оказывались, а деньги были обналичены и переданы министру.

Кроме того, в 2018 году чиновник выделил средства на ремонт нескольких объектов в Саранске. Под видом оплаты работ на 2 объектах Чушкин выделил компании-подрядчику более 5 млн рублей. Работы были не выполнены, а деньги были похищены.

Сам экс-министр вины в совершении преступления так и не признал. Чушкина задержали в апреле прошлого года. Он возглавлял республиканский Минкульт до декабря 2019 года, а затем занял пост директора республиканского краеведческого музея.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале