Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Рашкина закроют на ночь, Зорькин просит помолчать, Колокольцев растит закладчиков

Новости о коррупции за 13 декабря

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Рашкину запросили меру пресечения

Депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину предъявлено обвинение в незаконной охоте. Вину в совершении преступления он не признает.

В Басманный райсуд Москвы поступило ходатайство следствия об избрании Рашкину меры пресечения в виде запрета определенных действий. СКР просит запретить коммунисту покидать дом с 23:00 до 7:00, а также общаться с другими фигурантами дела.

Дело на Рашкина завели в начале декабря, после того как нижняя палата парламента одобрила представления Генпрокуратуры о снятии с него неприкосновенности. 

КС не разрешил разговаривать о пытках

Конституционный суд отказал членам Общественной наблюдательной комиссии  в удовлетворении жалобы на закон, запрещающий общественникам обсуждать пытки с арестантами.

Подчиненные Валерия Зорькина посчитали, что запрет говорить в СИЗО с заключенными и арестантами о пытках не нарушает «субъективные конституционные права» членов ОНК.

В 2018 году Госдума внесла изменения в законы «О страже» и «Об общественном контроле». Согласно новым положениям, сотрудники СИЗО вправе прервать беседу общественников с арестантами и заключенными, если «предмет беседы не имеет отношения к условиям содержания».

Полицейский погорел на повышении показателей

Управление СКР по Свердловской области возбудило уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела полиции №3 УМВД по Екатеринбургу. Его обвиняют в незаконном сбыте наркотических средств и превышении должностных полномочий. 

По версии следствия, полицейский в начале декабря разместил наркотики (так называемую «закладку») у одного из домов. Таким образом он якобы хотел задержать с поличным лицо, участвующее в незаконном обороте наркотиков. Однако сам полицейский был задержан в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Обвиняемого заключили под стражу. 

Другие события 13 декабря: кассация отменила решение об отмене приговора экс-зампрокурора, в Омске за взятку задержан замначальника отдела полиции, глава Волгодонска отделался условкой за подстрекательство.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Миллионы на погонах: как генералы Шойгу позорят офицерскую честь

Взятки и хищения вместо обеспечения обороноспособности страны

Loading...
Loading...