Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: выгодная коррупция у Краснова, новые унитазы у Колокольцева и СИЗО для хозяина «Рив Гош»

Новости о коррупции за 9 декабря

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бюджетополезное дело

Генпрокурор Игорь Краснов рассказал о финансовых итогах борьбы с коррупцией, и они оказались неожиданными. По итогам первых 9 месяцев 2021 года стоимость арестованного и изъятого имущества по уголовным делам о коррупции превысила ущерб по этим делам — 53,8 млрд рублей против 53,2 млрд. Это произошло впервые за последние годы, сообщил Краснов. А сумма средств, взысканных с коррупционеров с начала года через суды составила 727 млн рублей

Хорошая должность 

Кстати, среди рекордсменов по изъятому имуществу может оказаться подчиненный Владимира Колокольцева — бывший начальник ГИБДД УМВД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов. Хозяин региональной госавтоинспекции “прославился” благодаря фотографиям своего дома — особняка с «золотым» унитазом. А теперь у правоохранителя обнаружили еще 21 объект недвижимости и 6 автомобилей.

При этом, ущерб по уголовному делу Сафонова — о получении взяток — пока оценивается всего в 19 млн рублей. По версии следствия, полицейский организовал продажу дальнобойщикам пропусков, которые позволяли им ездить по региону с нарушениями. 

Опасный бизнес  

Владельца сети магазинов косметики «Рив Гош» и совладельца онлайн-магазина бытовой техники «Юлмарт» Августа Мейера суд отправил в СИЗО как минимум на 2 месяца — до 7 февраля будущего года. Предпринимателю вменяют 2 эпизода мошенничества  — оба по  «Юлмарту» — на общую сумму в 2, 5 млрд рублей. Первый касается выделения кредита от Сбербанка, второй — поставок, которые финансировались через «Сбербанк Факторинг». 

Защита считает уголовный прессинг последствием корпоративного конфликта между мажоритарными акционерами Костыгиным и Мейером (совместно владеют 61,5% ритейлера) и Михаилом Васинкевичем (38,5%). 

Другие события 9 декабря: соратники Навального объявили награду за информацию о его отравлении, МВД выявило в России взяток на сумму в 1,1 млрд; новосибирские взятки «Роллтоном», гречкой и водкой; хоромы с бассейном — в сеть утекли фотографии дома ростовского экс-депутата. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...