Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Боятся за лосей: СКР просит запретить Рашкину покидать дом по ночам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину предъявлено обвинение в незаконной охоте. Вину в совершении преступления он не признает.

«По его словам, он был уверен, что не нарушает закон», — цитирует ТАСС адвоката парламентария Константина Лазарева. В Басманный райсуд Москвы поступило ходатайство следствия об избрании Рашкину меры пресечения в виде запрета определенных действий. СКР просит запретить коммунисту покидать дом с 23:00 до 7:00, а также общаться с другими фигурантами дела.

Дополнено: суд удовлетворил ходатайство следствия о запрете Валерию Рашкину определенных действий. До 13 февраля депутат не сможет выходить из дома ночью, охотиться, а также пользоваться телефоном и  интернетом.

Дело на Рашкина завели в начале декабря, после того как нижняя палата парламента одобрила представления Генпрокуратуры о снятии с него неприкосновенности. По версии следствия, в ночь на 29 октября парламентарий, не имея соответствующей лицензии, выследил и убил лося на территории охотничьего хозяйства «Лебедка» в Лысогорском районе Саратовской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале