Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не тема для разговоров: КС отклонил жалобу на запрет обсуждать пытки с заключенными

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Конституционный суд России отказал членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Евгению Еникееву, Яне Теплицкой и Роману Ширшову в удовлетворении жалобы на закон, запрещающий общественникам обсуждать пытки с арестантами.

КС посчитал, что запрет говорить в СИЗО с заключенными и арестантами о пытках не нарушает «субъективные конституционные права» членов ОНК, передает «КоммерсантЪ».

В 2018 году Госдума внесла изменения в законы «О страже» и «Об общественном контроле». Согласно новым положениям, сотрудники СИЗО вправе прервать беседу общественников с арестантами и заключенными, если «предмет беседы не имеет отношения к условиям содержания». Как отмечает сопровождавший жалобы адвокат Григорий Вайпан это мешает членам ОНК обсуждать с содержащимися в изоляторах тему пыток или появления следов на их теле.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Силовые методы: как охотятся за миллионами подчиненные Бортникова

Разбой, грабеж и убийства чистыми руками чекистов

25.01.2022 / 08:30 Подробности ФСБ
Loading...
Loading...