Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: Колокольцеву дали новые права, у Потанина хотят забрать “Норникель”, а у Фрадковых нашли два миллиарда

Новости о коррупции за 8 декабря

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Светлое будущее  

Госдума расширила полномочия для подчиненных Владимира Колокольцева. Поправки к закону «О полиции» приняли сегодня. Второе чтение прошло накануне, хотя первое — год назад.

После окончательного принятия закона полицейские смогут проникать в помещения и участки для задержания подозреваемых, а также оцеплять дома и территории. Представляться задержанному можно будет постфактум — после прекращения им противоправных действий. Кроме того, в ряде случаев силовикам разрешат вскрывать автомобили граждан. 

Амбициозная бывшая 

Семейные разборки могут влететь для Владимира Потанина в $7,5 млрд. Бывшая жена  миллиардера Наталья на бракоразводном процессе в Лондоне потребовала от экс-супруга 50% его доли в «Норникеле». Потанину принадлежат 34% акций «Норникеля» на сумму в $15 млрд. Кроме того, женщина планирует получить половину дивидендов компании, выплаченных Потанину с 2014 года — порядка $6,6 млрд.

В целом же, требования Натальи Потаниной в истории стали третьими по размеру — больше в ходе бракоразводного процесса предъявляли лишь жены Джеффа Безоса и Билла Гейтса

Удачная фамилия  

У семьи бывшего премьер-министра России и экс-главы Службы внешней разведки (СВР) Михаила Фрадкова нашли имущество на 2 млрд рублей. Подсчеты проводились на основании выписок из Росреестра. 

На сына экс-премьера — Петра Фрадкова, который возглавляет Промсвязьбанк, и его жену преподавательницу МГИМО Викторию — оказались оформлены несколько столичных квартир и автомобили Mercedes-AMG G 63 и Maybach. Второму сыну — Павлу Фрадкову, который занимает пост первого замглавы управделами президента, принадлежит пентхаус на Ломоносовском проспекте стоимостью в 372 млн рублей. На имя тестя Павла записан дом в подмосковном Акиньшино площадью в 543 кв. м. 

Ранее журналисты сообщали о трехэтажном пентхаусе в ЖК «Дом на Смоленской набережной» и доме на Рублевке, принадлежащих Михаилу Фрадкову.

Другие события 8 декабря:  Бастрыкин пожаловался на большое число оправдательных приговоров, задержан владелец сети магазинов косметики «Рив Гош», поставщик одежды для МВД попал под дело за махинацию на 270 млн, осужден поджигатель дома волгоградского губернатора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале