Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Больше золотых унитазов! У главы ГИБДД Ставрополья нашли еще 21 объект недвижимости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

У начальника ГИБДД УМВД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова, помимо особняка с золотыми унитазами, обнаружили еще 21 объект недвижимости и 6 автомобилей.

Имущество, покупку которого на законные доходы Сафонов не сможет доказать, будут изымать через суд в доход государства, сообщил генпрокурор Игорь Краснов в интервью РИА «Новости». Недвижимость и автомобили оформлены как на самого Сафонова, так и на его родственников и близких лиц.

Генпрокурор добавил, что у подчиненных Сафонова, которые также проходят по уголовному делу, обнаружено имущество на сотни миллионов рублей.

О задержании Сафонова стало известно 20 июля. В его отношении возбуждено уголовное дело о получении взяток. По версии следствия, полицейский организовал продажу дальнобойщикам неких пропусков, которые позволяли им ездить по региону с нарушениями. Общий доход группы, которую он возглавлял, пока оценивают в почти 19 млн рублей. По некоторым данным, группе могут вменить и другие преступления.

Особенный ажиотаж задержание получило из-за фотографий из дома полицейского. На кадрах можно было заметить нарочито шикарное убранство особняка, в том числе «золотой» унитаз. Вскоре появилось и видео задержания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале