Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Взятки «Роллтоном», гречкой и водкой: новосибирские полицейские отделались условкой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Дзержинский райсуд Новосибирска приговорил бывшего начальника участковых уполномоченных полиции отдела №5 «Дзержинский» городского УМВД Николая Носкова и его экс-заместителя Романа Тарасова к 7 годам лишения свободы условно каждого.

Их признали виновными в получении взятки и мелком взяточничестве, сообщили в региональной прокуратуре. Как установило следствие, в 2018 году силовики договорились с владельцем ларька о том, что они будут предупреждать его о грядущих проверках за ежемесячные взятки в размере 26-50 тыс. рублей. Правоохранители получили от него суммарно 304 тыс. рублей.

Кроме того, в 2018 году Носков получил от другого предпринимателя взятку в виде 2 коробок лапши быстрого приготовления «Роллтон», 24 банок гречки, 24 бутылок водки, 12 бутылок вина и 5 пачек бумаги. За этот эпизод экс-полицейский получил штраф в 100 тыс. рублей, от которого был освобожден в связи с истечением сроков давности. Полицейские были лишены званий подполковника и майора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале