Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Навальный решил строчить, для Госдумы отменили коронавирус, а в «Аэрофлоте» довели до суицида

Новости о коррупции за 7 декабря

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Зараза не липнет 

Депутаты и сотрудники аппарата теперь могут посещать здание Госдумы без QR-кодов, подтверждающих вакцинацию или перенесенный коронавирус. Спикер нижней палаты Вячеслав Володин объяснил такое решение тем, что коллективный иммунитет среди депутатов достиг 94%, а среди сотрудников аппарата — 99%.

При этом, вскоре парламент будет рассматривать законопроект, согласно которому qr-коды будут необходимы для посещения общественных мест, торговых центров и транспорта. 

Труд — поможет 

Оппозиционер Алексей Навальный решил работать швеей в ИК-2 Владимирской области. Тюремное начальство заявило политику, что его исправление без труда невозможно — об этом Навальный рассказал в своем Instagram. На выбор предложили несколько профессий: дневальный, повар, пекарь, подсобный рабочий и швея.

«Решил я быть подальше от должностей номенклатурных и записался в швейный цех. Поближе к «людской массе», — объяснил свое решение Навальный.

Боялся — посадят

Руководитель крымского филиала авиакомпании «Аэрофлот» Роберт Валеев совершил самоубийство в служебном кабинете. Решение, по-видимому, было запланированным — за несколько дней до этого чиновник распорядился отключить все камеры в офисе.

Сообщается, что в предсмертной записке Валеев рассказал о конфликте с руководством «Аэрофлота» и о том, что его хотят подставить и посадить за хищение средств. 

Другие события 7 декабря: у экс-зампреда правительства России нашли бизнес с криминальным авторитетом, экс-глава омского Минздрава закупала оборудование по завышенной в 2-3 раза цене, губернатор Оренбургской области может уйти в отставку, экс-глава Минстроя Ставрополья пойдет под суд. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...