Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Семейные разборки на $7,5 млрд: бывшая жена Потанина требует с него половину доли в «Норникеле»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшая жена миллиардера Владимира Потанина Наталья в ходе заседания по бракоразводному процессу в Лондоне заявила, что требует от экс-супруга 50% его доли в «Норникеле».

Кроме того, женщина планирует получить половину дивидендов компании, выплаченных Потанину с 2014 года — порядка $6,6 млрд, сообщает Bloomberg. Также Наталья претендует на половину объекта недвижимости, известного как «Осенний дом».

Потанину принадлежат 34% акций «Норникеля». Эта доля оценивается примерно в $15 млрд. Как отмечает издание, требования Натальи Потаниной стали третьими по размеру в истории, предъявленными в ходе бракоразводного процесса (больше лишь у Джеффа Безоса и Билла Гейтса).

Потанины развелись еще в 2014 году, однако экс-супругу миллиардера не устроила компенсация, которую ей присудил российский суд. Она утверждает, что речь идет о $41,5 млн, сторона Потанина говорит о вдвое большей сумме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале