Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Санкции не помеха: у семьи экс-премьера Фрадкова нашли имущество на 2 млрд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Семье бывшего премьер-министра России и главы Службы внешней разведки (СВР) Михаила Фрадкова принадлежит имущество на общую сумму в 2 млрд рублей.

Подсчеты провели журналисты The Insider* на основании выписок из Росреестра. По данным издания, супруга сына экс-премьера Петра Фрадкова (глава государственного Промсвязьбанка) Виктория владеет квартирой на улице Новинки. Самому Петру принадлежат квартиры в ЖК «Дом при Академии Наук» (225 кв. м) стоимостью в 214 млн рублей и в ЖК «Олимпик Плаза» (217 кв. м) — 90 млн рублей. Вторая квартира досталась ему от администрации президента. Вместе с супругой Петр владеет автомобилями Mercedes-AMG G 63 и Maybach.

Второму сыну экс-премьера Павлу Фрадкову (первый замглавы управделами президента) принадлежит пентхаус в ЖК «Доминион» на Ломоносовском проспекте (310 кв. м) стоимостью в 372 млн рублей. На имя тестя Павла записан дом в подмосковном Акиньшино площадью в 543 кв. м. При этом, по данным о передвижениях автомобилей семьи чиновника, пользуется домом жена Павла Анна Фрадкова.

Ранее журналисты сообщали о трехэтажном 588-метровом пентхаусе в ЖК «Дом на Смоленской набережной» и 100 сотках и 300-метровом доме в Петрово-Дальнем на Рублевке, принадлежащих Михаилу Фрадкову.

Кроме того The Insider* выяснил, что несмотря на санкции, введенные США и ЕС в отношении экс-премьера, Петр Фрадков несколько десятков раз летал на отдых в зарубежные страны.

*Включено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале