Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полицию одели в гнилое: поставщик одежды для МВД попал под дело за махинацию на 270 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

ГСУ СКР с начала текущего года расследует уголовное дело о мошенничестве в отношении гендиректора московской компании БМФ Бориса Ляшука.

Дело ведет управление по расследованию преступлений, совершенных должностными лицами правоохранительных органов, однако никто из сотрудников МВД в качестве обвиняемых не фигурирует, передает «КоммерсантЪ».

В 2017 году БМФ стала подрядчиком по контракт с МВД на поставку блузок, платьев и рубашек для личного состава. Общая сумма сделки составила 564,5 млн рублей. Исполнителю, в частности, предстояло поставить более 350,6 тыс. рубашек с длинными и короткими рукавами серо-голубого и белого цветов.

По версии следствия, Ляшук решил сэкономить на поставках и использовал при изготовлении одежды некачественные и дешевые материалы. В частности нити для рубашек якобы были полугнилыми, из-за чего изделия быстро изнашивались. Ущерб от преступления оценивается в 270,2 млн рублей.

Ляшук заключен под стражу. Вину в совершении преступления он не признает. Защита управленца уверена, что СКР завел уголовное дело там, где имеет место обычный спор хозяйствующих субъектов, который можно разрешить в арбитраже.

Бенефициаром БМФ в материалах дела называется Дмитрий Атрощенко. Однако в своих показаниях он отрицает причастность к компании, а по делу проходит как свидетель. При этом Атрощенко является фигурантом другого дела — о хищении средств в ходе поставок продуктов питания для Минобороны и Росгвардии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...