Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Пьяный за рулем: в Бурятии полицейский насмерть сбил пешехода

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СКР по Бурятии возбудило уголовное дело в отношении 33-летнего помощника участкового уполномоченного полиции.

Его подозревают в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем смерть человека, сообщили в ведомстве. По данным следствия, в четверг, 2 декабря, пьяный полицейский ехал домой на собственном Toyota Sprinter. На улице Гагарина села Горячинск Прибайкальского района он наехал на мужчину, шедшего по обочине с двумя женщинами. Пешеход успел оттолкнуть своих спутниц, но сам попал под колеса и скончался от полученных травм на месте происшествия.

В региональном УМВД «МК в Бурятии» сообщили, что сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. При этом там отметили, что после аварии полицейский вызвал пострадавшему скорую и доложил о произошедшем руководству.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале