Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

За закрытие дела: экс-замглавы следствия МВД в Ялте получил суровый приговор за взятку в $100 тысяч

30.11.2021 / 11:14 Новости Крым, МВД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ялтинский горсуд Крыма приговорил бывшего врио заместителя начальника следственного отдела городского управления МВД к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 77 млн рублей.

Его признали виновным в получении взятки, сообщили в региональной прокуратуре. Судя по материалам суда, речь, вероятно, идет о Евгении Пархоменко. Как установило следствие, полицейский получил $100 тыс. за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам мошеннических действий с земельными участками и возврат изъятых документов.

Взятки на еще более 400 тыс. рублей силовик получил за назначение почерковедческих экспертиз и вынесение решений об отказе в возбуждении уголовных дел. Он был задержан при получении денег вместе с одним из посредников. Уголовное дело в отношении посредников рассматривается отдельно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале