Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Недвижимость» осталась на бумаге: генералам Росгвардии грозит дело за хищение почти 200 млн

Росгвардия. Фото: ТАСС

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Главная военная прокуратура направила в ГВСУ СКР материалы проверки для возбуждения уголовного дела в отношении четырех генералов и трех полковников Росгвардии.

Экс-начальнику главного управления связи Росгвардии генерал-лейтенанту Алексею Белякову, его заместителю генерал-майору Александру Выродову, а также главе департамента строительства Росгвардии генерал-лейтенанту Валерию Дугинову может грозить ответственность по статье о злоупотреблении должностными полномочиями, передает «КоммерсантЪ». Под подозрение в особо крупном мошенничестве попали бывший руководитель главного центра автоматизированной системы управления (ГЦ АСУ) внутренних войск (предшественник Росгвардии) генерал-майор Андрей Козлов и трое полковников.

По предварительным данным, в 2012-2016 годах ГЦ АСУ заключил 4 контракта на разработку информационной системы «Недвижимость», с помощью которой должен был вестись учет всей недвижимости ведомства. Подрядчиком выступал Всероссийским научно-исследовательский институт автоматизации управления в непромышленной сфере им. В.В. Соломатина. Акты о введении системы в строй были подписаны в 2017 году. Однако, как выяснилось в ходе проверки, она до сих пор не работает. При этом на разработку системы было потрачено 192 млн рублей. По предварительным подсчетам военной прокуратуры, стоимость работ была завышена как минимум на 90 млн.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...