Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Калашников не выдержал пыток, Рашкин достался Бастрыкину, у Шойгу разоблачили генерала

Новости о коррупции за 25 ноября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Зам Колокольцева заменил Калашникова 

Президент Владимир Путин освободил Александра Калашникова от должности директора Федеральной службы исполнения наказаний. На пост главы ФСИН назначен Аркадий Гостев — бывший заместитель главы МВД.

О причинах кадрового решения не сообщается, но отставка произошла на фоне скандала вокруг публикации видео истязаний заключенных в в туберкулезной больнице №1 УФСИН по Саратовской области. По утверждениям правозащитников, эти материалы доказывают существование пыточной системы в составе ФСИН и причастность к ней ФСБ.

Депутата Рашкина ждут два дела 

Госдума проголосовала за лишение депутатского иммунитета коммуниста Валерия Рашкина, поддержав представление генпрокурора Игоря Краснова.

Теперь председатель СКР Александр Бастрыкин сможет возбудить против Рашкина уголовное дело о незаконной охоте. Также депутату грозит административное производство — он отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения. 

Рашкин был задержан в конце октября в Саратовской области с тушей лося в багажнике. 

Полковник РВСН поделился взяткой с генералом

Начальник  полигона Минобороны Капустин Яр Олег Кислов помещен под домашний арест по делу об особо крупной взятке.

Показания на генерала дал арестованный ранее подчиненный полковник Алексей Прудников. После заключения досудебного соглашения он был отпущен из СИЗО под домашний арест.

Согласно показаниям Прудникова, он поделился с генералом Кисловым взяткой, полученной от гендиректора ООО «Я-Автодизель». За незаконное вознаграждение в 1,9 млн рублей полковник разрешил бесплатно — под видом очистки военного объекта — выкачать из мазутохранилища 300 т ГСМ.

Другие события 25 ноября:  подчиненная ректора Шанинки сдала начальника и вышла из СИЗО, тюменский следователь арестован за смертельное ДТП, главу кубанской дочки «Газпрома» отправили в СИЗО по делу на 20 млн.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...