Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Макбук не взятка: СКР завершил дело о махинациях в ФСО

29.11.2021 / 11:13 Новости ФСО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Главное военное следственное управление СКР предъявило окончательное обвинение фигурантам дела о хищениях около 50 млн рублей при поставках в ФСО маршрутизаторов и другого электронного оборудования.

Экс-главе отдела комплексных проектов управления военно-технического снабжения службы хозяйственного обеспечения ФСО полковнику Дмитрию Ширенову, директору подведомственного службе ФГУП СВЭКО Владимиру Мартьянову, его советнику Михаилу Серову, а также руководителям ООО «Парамитек» Алексею Чернецких и Наталье Потаповой вменяют  особо крупное мошенничество, сообщает “Коммерсантъ”.

Ранее Чернецких и Потапову инкриминировали еще и дачу взятки, но в окончательном обвинении такого состава нет. Речь шла о компьютере MacBook Pro за 219 тыс. рублей, который полковнику Ширенову передали представители “Парамитека”,  но затем гаджет сочли не взяткой, а долей похищенного на госконтрактах.

По данным следствия, фигуранты дела похитили порядка 48 млн рублей при исполнении четырех контрактов на поставку маршрутизаторов, компьютеров и другой оргтехники. Согласно заключению специалистов, привлеченных следствием, цены на оргтехнику для ФСО были завышены по сравнению со среднерыночными на 30%.  Систему махинаций раскрыли сотрудники ФСБ и СКР. Полковник Ширенов был задержан в мае 2020 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...