Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пугали ответственностью: суд не дал Тимченко поручиться за Магомедова

Братья Магомедовы. Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Мещанский суд Москвы не выпустил из-под стражи совладельца группы “Сумма” Магомеда Магомедова, за которого поручился миллиардер из ближайшего круга президента Геннадий Тимченко.

Как сообщает “Новая газета”, председательствующий судья и гособвинитель несколько раз спросили, знает ли предприниматель об ответственности, которую он понесет, если Магомедов скроется от суда.  Геннадий Тимченко заверил, что сможет обеспечить надлежащее поведение Магомедова и его явку в суд и готов нести ответственность за допущенные им нарушения, какой бы ни ни была. 

Тем не менее судья Менделеева олигарху отказала. Причина, изложенная в решении,  — “пояснить суду, каким образом он способен обеспечить надлежащее поведение Магомедова М.Г., свидетель не смог”.

Дело о хищениях на сумму 11 млрд рублей, фигурантами которого являются Магомед Магомедов и его брат Зиявудин рассматривается  Мещанским судом в закрытом режиме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...