Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Обокрал пенсионеров: ФСБ уличила в хищении замглавы иркутского ПФР

29.11.2021 / 12:27 Новости Иркутск, ПФР

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Следственные органы Иркутской области предъявили обвинение в мошенничестве заместителю управляющего регионального отделения ПФР и экс-директору коммерческой компании.

Уголовное дело возбуждено по материалам регионального управления ФСБ России. Сотрудник пенсионного фонда отправлен судом под стражу, его подельник — под домашний арест, еще два фигуранта находятся под подпиской о невыезде, сообщает СУ СКР по Иркутской области.

«Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах уточняет, что арестована по обвинению в мошенничестве Альбина Казанкова, курировавшая в отделении ПФР финансово-экономический блок.

По версии следствия, обвиняемые нанесли ущерб ПФР на сумму свыше 600 тыс. рублей, похитив  денежные средства бюджета фонда и распорядившись ими по своему усмотрению.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале