Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Украл годовой бюджет: экс-глава Выборгского района предстанет перед судом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего главы Выборгского района Ленинградской области Геннадия Орлова, ему вменяют хищение из муниципального бюджета 764 млн рублей.

Материалы направлены для рассмотрения в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.  По делу, кроме бывшего муниципального чиновника, проходят чевтеро предпринимателей. 

По версии следствия, Орлов подписывал  документы о якобы выполненных работах по тендеру на капитальный и дорожный ремонт. Несуществующие услуги были оплачены из бюджета, а средства в размере 764 млн рублей выведены на счета подконтрольных экс-чиновнику и его сообщникам компаний, полагают следователи.

Геннадий Орлов был задержан и отправлен под домашний арест в октябре прошлого года. СМИ обращали внимание на то, что сумма похищенного была практически равна бюджету Выборга, который составлял 712 млн рублей

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Силовые методы: как охотятся за миллионами подчиненные Бортникова

Разбой, грабеж и убийства чистыми руками чекистов

25.01.2022 / 08:30 Подробности ФСБ

По личному поручению: Бастрыкина просят проверить труд осужденных в ЯНАО

Как руководство ГБУ решает свои проблемы за счет бюджета

Loading...
Loading...