Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: две уголовницы у Лебедева, отказная за миллион у Колокольцева и пьяный следак у Бастрыкина

Новости о коррупции за 24 ноября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

 Бастрыкин добрался до арбитражной судьи 

Сразу две служительницы Фемиды стали фигурантами уголовных дел с коррупционным  составом. 

Уголовное дело против судьи московского арбитража Елены Кондрат возбудил лично Александр Бастрыкин. По версии следствия, Кондрат якобы предложила коллеге за $50 тыс. вынести решение о привлечении к субсидиарной ответственности одних лиц и непривлечении других. 

А бывшей самарской судье Анне Бондаренко вменили мошенничество. Она была задержана при получении 400 тыс. рублей. По версии следствия, судья пообещала передать полученную сумму в качестве взятки коллеге за условный срок, но делать этого не собиралась.

Челябинские полицейские попались на вымогательстве

Недешево берут за незаконные услуги и подчиненные Владимира Колокольцева. Управление СКР по Челябинской области возбудило против полицейских из Магнитогорска дело о вымогательстве взятки.

По версии следствия, они требовали с местного жителя 1,3 млн рублей за отказ от привлечения его к ответственности по делу о незаконном сборе сведений о частной жизни. Получить удалось только 500 тыс. рублей, затем взяткодатель передумал и обратился к правоохранителям.

Следователь на БМВ устроил смертельную аварию 

А следственное управление СКР по Тюменской области возбудило уголовное дело против собственного сотрудника. Замруководителя одного из следственных отделов Павел Шадрин на собственном автомобиле  BMW насмерть сбил двух дорожных рабочих.

Проверка на алкоголь показала, что следователь сел за руль  в сильно нетрезвом виде.

Другие события 24 ноября: ФСБ задержала бывшего вице-мэра Миасса, Бастрыкин заявил о трехкратном снижении оправдательных приговоров, главу кубанских «дочек» Газпрома подозревают в коммерческом подкупе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...