Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

20 миллионов для депутата: главу кубанской дочки «Газпрома» отправили в СИЗО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о помещении под стражу  гендиректора «Газпром газораспределение Краснодар» и «Газпром межрегионгаз Краснодар», депутата заксобрания Краснодара Алексея Руднева.

Руднев арестован на два месяца по подозрению в получении от бизнесменов более 20 млн рублей за подключение объектов к газовым сетям, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу суда.

Также арестованы заместитель Руднева Александр Савостьянов и топ-менеджеры филиалов компании «Газпром газораспределение Краснодар» в Сочи и Геленджике — Олег Буткевич и Станислав Бариев. В Басманный суд поступили ходатайства о помещении в СИЗО еще двух фигурантов — Алексея Петрова и Константина Лютого.

Уголовное дело о получении коммерческого подкупа  ГСУ СКР возбудило накануне. По версии следствия, подозреваемые в составе преступной группы получали от предпринимателей незаконное вознаграждение за подключение объектов жилой и коммерческой недвижимости к газовым сетям, а также за согласование  актов ввода в эксплуатацию газораспределительных сетей. Таким образом топ-менеджерам удалось заработать более 20 млн рублей, считают правоохранители.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...