Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полковник сдал генерала: начальника полигона Капустин Яр обвинили во взяточничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Начальник Государственного центрального межвидового полигона Минобороны Капустин Яр Олег Кислов помещен под домашний арест по делу об особо крупной взятке.

Генерал-полковник был задержан на полигоне и этапирован в Москву, Главное военное следственое управление ходатайствовало о помещении его под стражу, но суд избрал более мягкую меру пресечения, сообщает “Коммерсантъ”.

По данным источников издания, показания на Кислова дал его бывший подчиненный, начальник 161-й школы техников РВСН Алексей Прудников. Полковник Прудников был арестован в июне 2021 года, но 24 ноября его перевели под домашний арест ввиду признания вины и заключения досудебного соглашения о сотрудничестве с Главной военной прокуратурой.

Согласно показаниям Прудникова, он поделился с генералом Кисловым взяткой, полученной от гендиректора ООО «Я-Автодизель». За незаконное вознаграждение в 1,9 млн рублей полковник разрешил водителям бензовозов компании бесплатно — под видом очистки военного объекта — выкачать из мазутохранилища 300 т ГСМ.

Также Прудников рассказал о еще двух эпизодах получения взяток Кисловым, подробности пока не разглашаются.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...