Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Бастрыкин жалеет школьников, Калашников сомневается в статье, Колокольцева подводят гаишники

Новости о коррупции за 23 ноября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

ФСИН согласилась отвечать за пытки 

В Совете федерации прошло заседание профильной рабочей группы по вопросу ужесточения наказания сотрудникам правоохранительных органов и ФСИН за пытки.

В ходе обсуждения замначальника правового управления ФСИН Надежда Городничая отметила, что в ведомстве согласны с необходимостью такой меры, но не уверены, что в УК необходима соответствующая статья. По ее словам,  «вопрос о введении новой статьи требует дополнительной проработки и обсуждения».

Бастрыкин захотел назад в СССР

О пытках сегодня говорил и председатель СКР Александр Бастрыкин, правда совсем в ином ключе. Он призвал отменить единый государственный экзамен и вернуть советскую систему образования.

По мнению Бастрыкина, школа во времена СССР была лучшей в мире, а ЕГЭ — это пытка для молодежи.

В крымскую ГИБДД пришла ФСБ

Федеральная служба безопасности сегодня проводила следственные действия в управлении ГИБДД по Республике Крым. Помимо обысков, состоялся допрос замглавы управления Юрия Мажар.

СМИ сообщают, что возбуждено уголовное дело о мошенничестве, но в деталях расходятся: одни называют Мажара свидетелем, другие — подозреваемым. 

Другие события 23 ноября: на замглавы центра «Э» в КБР завели дело о поддельном дипломе, экс-глава города-спутника космодрома Восточный пойдет под суд, с бывшего чиновника в Екатеринбурге взыскали 7,4 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...