Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: «золотые» микрофоны Матвиенко, откат для матерщинницы Аксёнова и невыученная зоология Рашкина

Новости о коррупции за 18 ноября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Совет Федерации закупается в разы выше рынка

Целый ряд интересных закупок верхней палаты парламента обнаружили журналисты. Во-первых, сенаторам Валентины Матвиенко понадобился пятиметровый светодиодный экран, и они готовы заплатить за него 20,4 млн рублей. Правда, два года назад  правительство Новосибирской области приобрело практический такой же, но в семь раз дешевле — за 2,7 млн рублей.

На технику для  двух переговорных комнат Совфед потратит 106 млн рублей. Среди прочего закупаются видеокамеры, отчего-то предназначенные для фиксации спортивных мероприятий. Но даже такие в рознице стоят 1,4 млн рублей, а в парламентском тендере — 2,4 млн. Втрое завышены цены на сверхчувствительные микрофоны — 174 тыс. рублей за штуку против 65 тыс. в свободной продаже. 

У Рашкина изменилась концепция охоты

Задержанный с тушей лося в багажнике депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, который ранее утверждал, что просто нашел мертвое животное, теперь решил признаться в убийстве.

По новой версии парламентария, он выстрелили в лося два раза, потому что принял его за крупного кабана. Что же касается лицензий на охоту, то депутат якобы был уверен, что все необходимые документы имеются у его друзей, к которым он приехал в гости.  

Депутаты Госдумы должны вскоре обсудить вопрос о снятии неприкосновенности с Рашкина — соответствующее представление в нижнюю палату накануне направил генпрокурор Игорь Краснов.

Главе Минкульта Крыма вменили 25 миллионов

Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская стала фигуранткой уголовного дела о получении взятки. Оно было возбуждено Главным следственным управлением СКР после обыска  сотрудниками центрального аппарата ФСБ.

По версии следствия,  чиновница получила 25 млн рублей от бенефициара компании «Меандр» за общее покровительство при выполнении контракта на строительство Крымского театра кукол. На возведение нового здания театра было выделено 500 млн рублей.

Новосельская прославилась на всю страну в марте 2021 после того как выругалась во время совещания в правительстве, которое транслировало местное телевидение. Она прервала речь главы Крыма Сергея Аксенова словами: «** твою мать, поставили как обезьяне!» 

Другие события 18 ноября: Мишустин уволил за прогул замминистра спорта, экс-главу сельхоздепартамента Севастополя отправили под домашний арест, главу самарского управления Росприроднадзора заключили под стражу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...