Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Спроектировал фальшивку: на замглавы центра «Э» в КБР завели дело о поддельном дипломе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по Кабардино-Балкарской республике возбудило уголовное дело в отношении замначальника центра по противодействию экстремизму республиканского главка МВД Родиона Шогенова.

Его заподозрили в использовании заведомо подложного документа, сообщает RTVI со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По версии следствия, до августа 2009 года Шогенов приобрел диплом Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета с присуждением квалификации «инженер» по специальности «механизация сельского хозяйства».

При этом фактически полицейский обучение в вузе не проходил, что не мешало ему использовать диплом для продвижения по службе, уверены следователи. В том же университете силовик получил и второе высшее по специальности «экономист-менеджер». Собеседник издания уточнил, что с 14 сентября Шогенов отстранен от службы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...