Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: у Краснова нашли лендлорда, Рогозина призвали к отчету, Володину прибавили мигалок

Новости о коррупции за 19 ноября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

У экс-прокурора обнаружили активы на 750 миллионов

Суд начал рассматривать иск заместителя генпрокуратуры Анатолия Разинкина о конфискации имущества бывшего прокурора Раменского городского округа Константина Томбулова.

На неподтвержденные ничем доходы он приобрел 250 земельных участков в Подмосковье, оформил их на номиналов, а затем путем мнимых сделок перевел знаком и родственникам. Также в иске к Томбулову и еще десяти соответчикам фигурируют несколько дорогостоящих квартир и элитные часы, обнаруженные у него при обыске. 

Общая стоимость подлежащего обращению в доход государства имущества — почти 750 млн рублей. Сам экс-прокурор уже предстал перед судом по делу о многомиллионных взятках. 

Краснов потребовал ежедневного контроля на Восточном

Генпрокурор Игорь Краснов посетил прославленный хищениями и коррупцией космодром Восточный и провел совещание с первым замом Дмитрия Рогозина

В ходе него глава надзора потребовал от “Роскосмоса” и других структур ежедневно осуществлять контроль за законностью на масштабной стройке. Особо он указал, на то, что информация о строительстве Восточного постоянно доводится до Владимира Путина.

Госдуме дали еще четыре авто со спецсигналами

Президент России подписал указ, разрешающий Госдуме, кремлевской администрации и управделами главы государства использовать больше автомобилей, оборудованных спецсигналами. 

Число таких машин в распоряжении нижней палаты парламента вырастет с 13 до 17, АП получит 26 авто вместо 25, управление делами президента —  11 вместо 1.

Кому предназначаются машины с мигалками в Думе и Администрации президента, неизвестно.

Другие события 19 ноября: два московских полковника МЧС попались на взятках, сенаторы разработали законопроект об отдельном наказании за пытки, Путин разрешил пополнять ПФР конфискованными деньгами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...