Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: искусственный интеллект Краснова, заторможенные следователи Бастрыкина и миллиардный пиар Воробьева

Новости о коррупции за 16 ноября

Фото: официальный сайт Генпрокуратуры РФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Краснов ответил перед депутатами

Сегодня в Госдуме в рамках правительственного часа выступил генеральный прокурор Игорь Краснов. Он затронул массу вопросов — от проблем дольщиков до пыток заключенных.

Говорил глава надзорного ведомства и о коррупции. Он сообщил, что с начала года прокуроры направили в суды более 3 тыс. исков об изъятии средств у коррупционеров на общую сумму 53 млрд рублей. 

Рассказал Краснов и о новациях при проверке законов на коррупциогенность. По его словам, скоро этим займется искусственный интеллект — такая программа уже тестируется. 

Бастрыкин устроил нагоняй

Председатель СКР Александр Бастрыкин обрушился с критикой на региональные следственные управления.

Причиной стало растущее число уголовных дел, прекращенных за истечением срока давности. Бастрыкин призвал подчиненных разбираться в причинах затягивания следствия и жестко пресекать нерасторопность. 

Воробьев потратился на имидж 

Правительство Подмосковья хочет укрепить доверие к себе через телевидение — объявлен тендер на освещение его деятельности стоимостью 1,3 млрд рублей.

Чтобы сформировать положительный образ региона, которым руководит Андрей Воробьев, подрядчику надо  выпустить в эфир почти 2 тыс. часов самого разнообразного видео.

Впрочем, похожие суммы  на пиар власти Московской области выделяли и ранее. Подряды доставались  телеканалу «360°», принадлежащему региональному правительству.

Другие события 16 ноября: на замглавы Владимирской области возбудили дело о взятке в 600 тысяч, главу вологодского отделения ПФР задержали по делу на 122 млн, ростовским полицейским дали 24 года строгача на троих.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...