Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Краснов охотится на Рашкина, Миронов вступается за иноагентов, Шестун ответит за судью

Новости о коррупции за 17 ноября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Иммунитет Рашкина обсудят депутаты

В Госдуму поступило представление генпрокурора Игоря Краснова о лишении депутатской неприкосновенности члена фракции КПРФ Валерия Рашкина. Его планируют обсудить уже 25 ноября.

Если депутаты проголосуют за лишение Рашкина парламентского иммунитета, он станет фигурантом уголовного дела о незаконной охоте, которое расследует центральный аппарат СКР. 

Коммуниста задержали в Саратовской области с тушей лося в багажнике. позднее следователи нашли в лесу карабин и охотничьи документы на имя Рашкина. 

Миронов правит закон о СМИ

Фракция «Справедливая Россия — За правду» внесла в Госдуму поправки к законодательству об иноагентах. Как пояснил лидер партии Сергей Миронов, предлагается   внедрить судебный порядок внесения физлиц и организаций в соответствующие реестры. При этом обращаться в суд Минюст сможет только после того, как направил предупреждения о нарушениях, но они не были устранены.

Это вторая законодательная инициатива в отношении иноагентов. Накануне похожий законопроект предоставили на рассмотрение нижней палаты парламента СПЧ и Союз журналистов. 

Шестуна осудят коллеги потерпевшей

Завершено расследование уголовного дела  экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, обвиняемого в неуважении к суду, оскорблении и угрозах в адрес представителя власти. Вскоре материалы передадут в Подольский городской суд.

По версии следствия, угрожал Шестун сотруднице этого же судебного органа Татьяне Юферовой — во время вынесения приговора по первому уголовному делу. В декабре прошлого года она приговорила экс-главу района к 15 годам колонии  по делу о мошенничестве в особо крупном размере, взяточничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании средств.

Другие события 17 ноября: замглавы Владимирской области отправили в СИЗО по делу о взятке,  силовики пришли к руководителям РАНХиГС с обысками по делу Раковой, экс-сотруднику СКР предъявили обвинение в подделке материалов дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...