Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Лендлорд из надзора: с экс-прокурора Раменского взыскивают активы на 750 млн рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Симоновский райсуд Москвы рассматривает иск Генпрокуратуры к бывшему прокурору Раменского городского округа Константину Томбулову и еще десяти соответчикам, речь идет об обращении в доход государства земельных участков и других активов на общую сумму 749,2 млн рублей.

Иск был подан заместителем генерального прокурора Анатолием Разинкиным еще весной, но требования надзорного ведомства уточнялись, отмечает “КоммерсантЪ”.

Как выяснили прокуроры, Томбулов, с работая в период с 2000 по 2018 год в органах надзора и следствия, задекларировал 9,3 млн рублей, а его супруга — 2,6 млн.

Тем не менее, он из «не предусмотренных законом источников» стал фактическим владельцем свыше 250 земельных участков в Подмосковье. Они были оформлены на третьих лиц, а затем при помощи мнимых сделок зарегистрированы на родственников и знакомых Томбулова. Кроме того, на незаконные доходы Константином Томбуловым были приобретены две квартиры в Москве стоимостью 116 млн рублей, их собственниками стали тесть и теща экс-прокурора.

Как сообщало ПАСМИ, силовики активно заинтересовались Томбуловым, который тогда был замглавы Люберецкого отдела СКР, в 2018 году. Его обвинили в многомиллионных взятках, мошенничестве и вымогательстве. 

После ареста экс-прокурора начались попытки спрятать его активы за новыми номиналами. Но правоохранителям удалось найти землю стоимостью 332,5 млн рублей и две квартиры за 50 млн и 65 млн рублей. 

Кроме того, при обыске у Томбулова были обнаружены часы Breguet и Vacheron Constantin. Их оценили в  4 млн и 150 тыс. рублей соответственно.

Дело экс-прокурора в феврале этого года было направлено в суд. Кроме Томбулова, на скамье подсудимых 11 членов организованной преступной группы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...