Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пенсионерам от коррупционеров: Путин разрешил пополнять ПФР конфискованными деньгами

19.11.2021 / 16:05 Новости ПФР

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Президент России Владимир Путин подписал закон о пополнении Пенсионного фонда России средствами, изъятыми в доход государства у совершивших коррупционные преступления  и вырученными от продажи конфискованного у них имущества.

Соответствующие поправки в федеральный закон «Об обязательном пенсионном страховании» размещены на официальном портале правовой информации.

С 2019 года вступили в силу аналогичные изменения  в бюджетный кодекс РФ, нынешний закон необходим для синхронизации правовых актов.

Три дня назад генпрокурор Игорь Краснов сообщил, что с начала года в суды было направлено более 3 тысяч исков об изъятии средств у коррупционеров. Общая сумма исков составила 53 млрд рублей. Из них почти 35 млрд рублей приходится на обращение в доход государства имущества, которое чиновники приобрели на неподтвержденные доходы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...