Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: состоятельные жены Патрушева, вечный директор Бортников и долларовый миллионер у Колокольцева

Новости о коррупции за 15 ноября

На основе фото «Собеседника»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Министру Патрушеву достался домик для прислуги

Земельный участок площадью 2,5 гектара в Истринском районе Подмосковья обнаружили у министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева. Правда, официально сын главы Совета безопасности Николая Патрушева владеет лишь небольшим домом для прислуги.

Особняк для приема гостей площадью в 2,6 тыс. кв. метров записан на супругу министра (возможно, бывшую) Елизавету Патрушеву. А соседний участок с домом и бассейном принадлежит Марине Артемьевой, которую тоже называют женой Дмитрия Патрушева и матерью его ребенка.

Кроме того, Патрушеву-младшему принадлежит две квартиры в Москве общей стоимостью 300 млн рублей. Правда вся недвижимость, записанная министра, либо указана в Росреестре как принадлежащая Российской Федерации, либо вовсе стерта. 

Полицейский Колокольцева попал в суд вместо Майами

Бывший следователь ГСУ столичного главка МВД Александр Артемьев вскоре предстанет перед судом по делу о покушении на мошенничество.

По версии следствия, он пообещал фигуранту уголовного дела избавиться от преследования правоохранителей. Цена вопроса сначала составляла $300 тыс., но затем сторговались до $250 тыс. При передаче первого транша сотрудниками ФСБ был задержан посредник, а затем и сам полицейский. Сначала ему вменяли взятку, но потом выяснилось, что исполнять свои обещания Артемьев не собирался.

Кстати, ранее сообщалось, что чекисты в ходе оперативных мероприятий обнаружили у следователя $5 млн, пять квартир в Москве и дом в Майами. 

Директор Бортников остается на посту после юбилея

Президент России Владимир Путин продлил полномочия директора ФСБ Александра Бортникова. Эту информацию сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, правда, на какой срок останется Бортников в своем кресле, ответить затруднился.

Главный чекист России сегодня празднует 70-летие — это предельный возраст нахождения на госслужбе. Не уходить на пенсию ему позволил инициированный Путиным закон, дающий президенту возможность продлевать контракты с назначенными им пожилыми чиновниками.

Другие события 15 ноября: Забайкальским полицейским дали по 15 лет за фабрикацию дел о наркотиках, в Госдуме предложили расширить условия признания иноагентом, экс-министр финансов Подмосковья не смог отбиться от срока в кассации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...