Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Откат в 5%: СКР завел дело на министра культуры Крыма

18.11.2021 / 18:17 Новости Крым, СКР, ФСБ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

ГСУ СКР возбудило уголовное дело в отношении министра культуры Республики Крым Арины Новосельской.

Ее обвиняют в получении взятки, сообщили в ведомстве. По версии следствия, чиновница получила 25 млн рублей от бенефициара компании «Меандр» за общее покровительство при выполнении контракта на строительство Крымского государственного центра детского театрального искусства (театра кукол в Симферополе). Дома и на работе у Новосельской сотрудники ФСБ и ГУЭБиПК МВД провели обыски. Решается вопрос об избрании меры пресечения. О следственных действиях в отношении Новосельской стало известно сегодня.

Здание театра кукол начали возводить после сноса старой постройки в 2018 году. На эти цели выделили более 500 млн рублей. Строительство нового центра изначально планировалось завершить в 2019 году, затем срок сдачи перенесли на декабрь 2022-го. В 2020 году «Меандр» прекратил работы по проекту, и был найден новый подрядчик.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...