Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Я думал, кабан: Рашкин сознался в убийстве лося

Валерий Рашкин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин записал видео, в котором объяснил свою позицию по уголовному делу о незаконной охоте, в рамках которого расследуется убийство лося, найденного в багажнике его автомобиля.

В ролике, размещенном на YouTube, парламентарий признался, что это именно он застрелил животное. При этом Рашкин утверждает, что в лесу была плохая видимость, и он спутал лося с крупным кабаном, в сторону которого и произвел 2 выстрела.

Депутат добавил, что был уверен в том, что у его давних друзей, которые пригласили его на отдых, были все необходимые разрешения на охоту. «Не доверять этим словам у меня не было никаких оснований, так как до этого никогда не было ни одного случая, чтобы что-то не было оформлено для проведения охоты и участия в ней по приглашению», — утверждает парламентарий.

Также он объяснил, почему после задержания утверждал, что просто нашел тушу лося. Рашкин заявил, что был растерян и боялся подставить товарищей. При этом депутат отдельно подчеркнул, что не пил спиртное.

Уголовное дело было возбуждено в конце октября, после задержания Рашкина с тушей лося в багажнике в Саратовской области. Вскоре дело было передано в центральный аппарат СК. Накануне генпрокурор Игорь Краснов обратился в Госдуму с представлением о лишении Рашкина депутатской неприкосновенности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...