Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Статусы раздаст суд: справороссы внесли в Госдуму изменения в закон об иноагентах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

«Справедливая Россия — За правду» (СРЗП) внесла в Госдуму поправки к законодательству об иноагентах. Фракция предлагает внедрить судебный порядок внесения физлиц и организаций в соответствующие реестры.

Кроме того, депутаты предлагают в случае нарушения сначала выносить СМИ предупреждение, и лишь в случае его игнорирования, обращаться в суд, сообщил лидер партии Сергей Миронов в своем телеграм-канале.

«Сейчас порядок присвоения статуса СМИ иноагента выглядит следующим образом: как только Минюст выясняет, что то или иное издание получает финансирование из-за рубежа, на СМИ тут же вешается этот ярлык. По факту иноагентом журналисты могут стать после получения небольшого денежного перевода из-за рубежа, но это слишком жестко», — пишет Миронов.

Он в очередной раз подчеркнул, что к подготовке законопроекта фракцию подтолкнуло внесение в реестр иноагентов издания «Росбалт»*.

*Включено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...