Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обиженные и оскорбленные: Шестун пойдет под суд по делу о неуважении к суду

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

СКР завершил расследование уголовного дела о неуважении к суду, оскорблении и угрозах в адрес представителя власти в отношении экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна.

По версии следствия, в декабре прошлого года, во время оглашения приговора Шестуну по его первому уголовному делу, он высказал угрозы убийством и причинением вреда здоровью судье, сообщили в управлении следственного комитета по Мособласти. Кроме того, экс-префект якобы оскорблял судью, гособвинителя и пристава-исполнителя. Обвинительное заключение по делу уже утверждено. Скоро материалы будут переданы в Подольский городской суд.

В декабре прошлого года тот же судебный орган приговорил экс-главу Серпуховского района к 15 годам колонии строгого режима по делу о мошенничестве в особо крупном размере, взяточничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании средств.

Шестун считает свое уголовное преследование политической местью со стороны губернатора Подмосковья Андрея Воробьева за отказ уйти с поста главы района. Об угрозах со стороны представителей ФСБ и Кремля экс-глава района заявлял еще до ареста. Он опубликовал аудиозаписи своих переговоров с представителем Воробьева, главой управления президента по внутренней политике Андреем Яриным и главой управления «К» ФСБ Иваном Ткачевым, которые требовали от Шестуна уйти в отставку. В противном случае ему угрожали уголовным делом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...