Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-сотруднику СКР предъявили обвинение за подделку материалов дела о стрельбе в «Москва-сити»

17.11.2021 / 12:17 Новости Москва, СКР

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

СКР завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя управления ведомства по Москве Левона Агаджаняна.

Ему предъявлены окончательные обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и привлечении заведомо невиновных лиц к уголовной ответственности, передает «КоммерсантЪ». Вскоре экс-следователь должен преступить к ознакомлению с материалами дела.

Агаджанян в ноябре 2017 года принял в производство дело о перестрелке в башне «Око» в «Москва-Сити», в ходе которой погиб 1 человек и еще трое получили тяжелые ранения. Перестрелка произошла между охранниками авторитетный бизнесмена Дмитрия Павлова (Павлик) и сотрудниками Росгвардии Дмитрием Якобсоном и Дмитрием Иванчевым с одной стороны и охранниками совладельца «Око» Гавриила Юшваева с другой.

По версии следствия, Агаджанян подделал доказательства по делу и давил на свидетелей с целью выставить зачинщиками конфликта охранников Павлова и росгвардейцев, в то время как все данные указывали на виновность противоположной стороны. Сам экс-следователь, уволившийся после скандала вокруг дела, утверждает, что допустил непреднамеренную халатность, из-за того, что был сильно загружен на работе. В тот момент он якобы вел 5-7 дел. Агаджаняна задержали в декабре прошлого года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...