Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Забора хватило на 8 лет: бывшего первого вице-губернатора Курганской области осудили за взятки

Сергей Пугин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Курганский горсуд приговорил бывшего первого вице-губернатора региона Сергея Пугина к 8 годам колонии общего режима и штрафу в размере 1,96 млн рублей.

Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки, сообщает «КоммерсантЪ». Также сроки получили бывший глава Шадринского района Владимир Осокин и его экс-заместитель Вячеслав Рознин — 3,5 и 2,5 лет колонии соответственно.

Как установило следствие, фигуранты дела подписали документы о приемке работ по строительству инфраструктурных объектов в селах Мальцево и Верхозино. При этом подрядчик — компания «Мультипласт» — выполнил работы не до конца и не поставил все необходимое оборудование, о чем чиновникам было известно. Ущерб оценивается в 27 млн рублей.

Из 4 эпизодов получения взятки Пугиным от коммерческого директора «Мультипласта» Михаила Третьякова на общую сумму в 700 тыс. рублей суд признал только один — о взятке в виде забора. Защита бывшего вице-губернатора намерена обжаловать приговор. Сам экс-чиновник в суде назвал дело сфабрикованным и политическим. Напомним, Пугин был задержан весной прошлого года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...