Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: пыточное письмо для Путина, отложенный учет Краснова и цифровые полномочия Бортникова

Антикоррупционная политика: итоги недели 25 — 31 октября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Правозащитники просят президента ужесточить наказание за пытки заключенных, но его пресс-секретарь предлагает дождаться итогов проверки Генпрокуратуры.  Надзорное ведомство еще на год откладывает запуск системы учета преступлений, а ее стоимость увеличивается на 350 миллионов. Госдума добилась заморозки расточительных строек  ПФР, а ФСБ хочет заглянуть в криптовалютные кошельки чиновников.  Об этих и других новостях — в еженедельном дайджесте ПАСМИ.

Руководитель Gulagu.net обратился с письмом к Путину из-за пыток в колониях

Основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину по поводу пыток и изнасилований заключенных. Правозащитник выдвинул 20 требований, среди которых: ужесточить наказание за пытки, прекратить преследование программиста, который вывез из России пыточный архив, расследовать случаи коррупции во ФСИН.

Подробнее…

Песков решил подождать: в Кремле не торопятся делать выводы о скандале с пытками в колониях

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что прежде чем делать выводы по истории с материалами о пытках заключенных в колониях, необходимо дождаться результатов проверки Генпрокуратуры. Он добавил, что не осведомлен о причинах преследования автора «сливов», программиста Сергея Савельева.

Подробнее…

После «нагоняя» от Володина: ПФР приостановил строительство своих «дворцов»

Председатель Пенсионного фонда России Андрей Кигим, выступая сегодня в Госдуме, заявил о приостановке строительства всех новых зданий организации. По его словам, прежде всего, ПФР откажется от строек объектов, которые по 10-15 лет не могли подтвердить проектно-сметную документацию.

Подробнее…

Бортников взялся за крипту: ФСБ могут расширить полномочия

Директор ФСБ Александр Бортников подготовил проект приказа о наделении своих подчиненных дополнительными полномочиями. Глава спецслужбы предлагает разрешить им направлять запросы в кредитные организации и налоговые органы, в структуры, занимающиеся госрегистрацией прав на недвижимость, а также операторам выпуска криптовалюты.

Подробнее…

Понадобилось еще 350 млн: введение системы учета преступности Генпрокуратуры отложили на год

Правительство России внесло в Госдуму законопроект на год откладывающий дату введения единой системы учета преступности, разработанной по заказу Генпрокуратуры. Кроме того, финансирование разработки системы предлагается увеличить на 350 млн рублей — с 1,8 млрд до 2,15 млрд.

Подробнее…

Силовики прикрывают чиновников: Бастрыкин поручил проверить коррупцию в Башкирии

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению ведомства провести проверку в правоохранительных органах Республики Башкирия. Поводом для этого стало заявление местных юристов о коррупции в среде силовиков. По результатам проверки Бастрыкину должен поступить доклад.

Подробнее…

Не хватило надзора: еще один замглавы саратовского УФСИН уволен после скандала с пытками

На фоне пыточного скандала принято решение об увольнении со службы по отрицательным мотивам первого заместителя начальника УФСИН по Саратовской области Дмитрия Язынина, который курировал вопросы организации оперативной деятельности, безопасности и надзора.

Подробнее…

Не дотянут до выборов: губернаторы Саратовской и Томской областей могут покинуть посты до конца года

Губернаторы Томской области Сергей Жвачкин и Саратовской области Валерий Радаев могут покинуть свои посты раньше, чем закончится срок их полномочий (осень 2022 года). Жвачкин может оставить должность до конца текущего года, Радаев может покинуть кресло губернатора осенью текущего года или весной следующего.

Подробнее…

Попала под дело: главу горсовета Евпатории отстранили от должности

Евпаторийский горсуд отстранил от должности главу муниципального образования городской округ Евпатория — председателя горсовета Олесю Харитоненко. Ей предъявлено обвинение по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. 

Подробнее…

В Крыму продолжают «лететь головы»: мэр Феодосии ушел в отставку

Глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко подал заявление об увольнении по собственному желанию. Временно исполняющим его обязанности назначена первый заместитель главы администрации Светлана Дорош.

Подробнее…

Александр Бастрыкин прославился гневной речью в адрес “понаехавшего” следователя с “неленинградским лицом”, который в итоге сам оказался виноват. Игорь Краснов потерял четверых региональных прокуроров, а Владимир Колокольцев, напротив, получил троих начальников управлений в субъектах федерации, и все они пошли на повышение из других областей. Владимир Путин пообещал подумать об изменениях в закон об иноагентах, а лидеры думских фракций уже приготовили конкретные поправки. Об этих и других новостях — в еженедельном дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: кадровые чистки у Краснова, силовая ротация у Колокольцева и громкий нагоняй от Бастрыкина».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...