Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Силовики прикрывают чиновников: Бастрыкин поручил проверить коррупцию в Башкирии

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил провести проверку в правоохранительных органах Республики Башкирия. Поводом для этого стало заявление местных юристов о коррупции в среде силовиков.

Проверку поручили Главному следственному управлению СКР, следует из сообщения ведомства. По ее результатам Бастрыкину должен поступить доклад.

Ранее башкирские юристы Александр Войцех и Виталий Буркин, а также ряд бизнесменов выступили с открытым обращением к Бастрыкину и генпрокурору Игорю Краснову. Они заявили, что решения о возбуждении уголовных дел о захвате бизнес-активов с участием госслужащих, преступном завладении квартирами граждан, бездействии по выделению жилья детям-сиротам принимаются месяцами, а когда дела все же возбуждаются, их расследование носит «имитационный характер».

«При групповом хищении бюджетных средств вместо привлечения к ответственности всех фигурантов обвинение предъявляется одному лицу, хотя заведомо известно, что не это лицо принимало соответствующее решение либо имело место коллегиальное решение», — говориться в обращении.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...