Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Руководитель Gulagu.net обратился с письмом к Путину из-за пыток в колониях

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину по поводу пыток и изнасилований заключенных в колониях.

Он заверил, что его проект в ближайшее время продолжит публиковать материалы изобличающие ФСИН в создании системы издевательств над заключенными и причастность к этому ФСБ, следует из текста письма.

«До этого мы показали лишь каплю в море. Масштабы пыток, коррупции, бесчеловечного обращения и убийств поражают воображение, и мир это увидит и будет это знать вне зависимости от воли причастных к этим массовым преступлениям», — заявил Осечкин.

Он отметил, что Путина либо «водят за нос» генералы ведомств, либо он «лично санкционировал пытки». Правозащитник выдвинул главе государства 20 требований, среди которых: ужесточить наказание за пытки, наказать организаторов пыточных «конвейеров», прекратить преследование отсидевшего программиста Сергея Савельева, который вывез с территории России пыточный архив, расследовать случаи коррупции во ФСИН, о которых ранее рассказывал Gulagu.net, прекратить давление на проект.

Проект Gulagu.net уже несколько недель публикует видеозаписи с издевательствами над заключенным в исправительных учреждениях. Это материалы из большого архива, который сотрудникам организации, по их словам, удалось вывести из России. Общий объем архива уже превышает 1 Тб. Собранные в нем материалы, по утверждениям правозащитников, якобы доказывают существование пыточной системы в составе ФСИН и причастность к ней ФСБ.

После публикации первых роликов, касавшихся саратовской туберкулезной больницы для заключенных (ОТБ-1) ФСИН и Генпрокуратура начали проверки. Структуры следственного комитета возбудили 7 уголовных дел о насильственных действиях сексуального характера и превышении должностных полномочий. Были уволены 3 высокопоставленных руководителя региональной УФСИН, а также начальник ОТБ-1. Глава управления Алексей Федотов, находившийся на тот момент в отпуске, подал прошение об отставке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...