Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Песков решил подождать: в Кремле не торопятся делать выводы о скандале с пытками в колониях

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что прежде чем делать выводы по истории с материалами о пытках заключенных в колониях, необходимо дождаться результатов проверки, проводимой Генпрокуратурой.

Он добавил, что не осведомлен о причинах преследования автора «сливов», программиста Сергея Савельева, передает РБК. Песков отказался проводить параллели с ситуацией с сотрудником Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвардом Сноуденом и основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем.

Сегодня стало известно о том, что Савельев был заочно арестован. На него завели дело о неправомерном доступе к компьютерной информации. Программист передал архив, общий объем которого достиг 1 Тб, правозащитному проекту Gulagu.net. С начала октября сайт регулярно публикует видеозаписи с пытками и изнасилованиями заключенных в российских колониях. Сейчас Савельев скрывается во Франции, где надеется получить убежище.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...