Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Признал вину? Подозреваемого в хищении 860 млн у Минобороны отправили под домашний арест

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

235-го гарнизонный военный суд сменил с заключения под стражу на домашний арест меру пресечения техническому директору компании «Аникс» Сергею Федосееву, обвиняемому в хищении 860 млн рублей у Минобороны.

Адвокаты управленца объяснили решение суда «изменившимися обстоятельствами по делу» и «работой защитников», передает «КоммерсантЪ». Издание предполагает, что Федосеева могли отпустить под домашний арест в связи с признанием вины и сотрудничеством со следствием.

Ранее Федосеев также содержался под домашним арестом, а позже и вовсе был выпущен под подписку о невыезде. Затем появилась информация о том, что он пытается мешать следствию. Так, «прослушка» установила, что он угрожал «свидетелям и другим участникам уголовного судопроизводства, а также иным путем воспрепятствовал производству по уголовному делу». В связи с этим топ-менеджера отправили в СИЗО.

Уголовное дело было возбуждено в марте прошлого года. Поводом для него стало исполнение контракта на поставку Минобороны 240 тыс. стартерных аккумуляторных батарей на 2,8 млрд рублей. По версии следствия, с помощью махинаций с качеством и ценой аккумуляторов, при поставках было похищено 860,3 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...