Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

20 лет розыска: по подозрению в убийстве прокурора ХМАО задержан экс-чиновник Минфина

26.10.2021 / 17:02 Новости ХМАО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Ханты-Мансийском автономном округе задержан бывший главный контролер-ревизор контрольно-ревизионного управления Министерства финансов России по региону Юрий Чекин.

Он более 20 лет находился в розыске по подозрению в заказе убийства бывшего прокурора ХМАО Юрия Бедерина, сообщили в регуправлении СК. По версии следствия, в 1993 году Чекин через кооператив похитил 15,6 млн рублей у нефтегазодобывающего предприятия. Региональная прокуратура возбудила уголовное дело по данному факту.

В 2000 году Чекин из мести якобы заказал убийство Бедерина. Тот был застрелен в подъезде собственного дома 3 выстрелами из самодельного пистолета. Кроме того, Чекина подозревают в заказе еще двух убийств. Организатор и 5 исполнителей нападений уже осуждены.

Чекин был заочно арестован и объявлен в международный розыск в 2000 году по подозрению в мошенничестве, организации убийств, организации незаконного оборота оружия, посягательстве на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование.

Установлено, что длительное время экс-чиновник Минфина скрывался в различных регионах, а последние несколько лет снимал квартиру в Ханты-Мансийске. Он практически не выходил из дома и не посещал общественные места, даже магазины. Более того, Чекин не получил паспорт гражданина Российской Федерации. Скрываться от следствия ему помогала родственница.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...