Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Распилограм: Минцифры потратит почти 500 млн на соцсеть для чиновников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Минцифры опубликовало тендер на разработку программного обеспечения для создания автоматизированных рабочих мест для чиновников. Максимальная цена контракта — 487,7 млн рублей.

Подрядчику предстоит разработать некое приложение, которое будет включать в себя мессенджер, средства для аудио- и видео-конференц-связи, работы с задачами и поручениями, обмена файлами, а также облачное хранилище, средства работа с офисными документами, антивирусное ПО и даже собственный новостной портал, следует из аукционной документации.

Приложение будет рассчитано на 100 тыс. пользователей, пишет телеграм-канал «Можем объяснить», который первым обратил внимание на закупку. Ожидается, что его будут использовать все федеральных органы исполнительной власти, Центральной избирательной комиссии, регионального управления и государственных внебюджетных фондов.

Целью создания системы называется «повышение информационной безопасности и независимости от санкционных рисков». Ожидается, что систему можно будет установить как на личные устройства чиновников, так и на рабочие компьютеры, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на директора департамента развития облачных сервисов и управления данными Минцифры Константина Гурзова.

Ожидается, что рабочий прототип приложения будет испытан в самом Минцифры, в Росстате, в Пенсионном фонде, Минэкономики и фельдъегерской службе. Он должен быть разработан до конца 2022 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...