Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Хотела для рынка конкуренции»: Ракова могла попасть под дело из-за конфликта с Ротенбергом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Уголовное дело в отношении бывшей вице-президента Сбербанка и замминистра просвещения Марины Раковой может быть связано с ее конфликтом с Аркадием Ротенбергом.

По данным источников The Bell, миллиардер якобы рассчитывал, что подконтрольное ему издательство «Просвещение» станет единоличным поставщиком дорогостоящего оборудования для детских технопарков под брендом «Кванториум», которые были запущены Раковой в 2015 году.

Стоимость оснащения одного «Кванториума» составляла 104,5 млн рублей, а сумма госзаказа для всех площадок — около 14,1 млрд рублей. «Марина с ее негибким характером начала довольно жестко пытаться отодвигать «Просвещение». При этом я не видел никаких корыстных целей в ее действиях: она, судя по всему, правда хотела для рынка конкуренции», — заявил собеседник издания.

В конце сентября стало известно об уголовном деле о мошенничестве в отношении Раковой. По версии следствия, она, будучи замминистра просвещения, пролоббировала выделение Фонду новых форм развития образования (ФНФРО), который сама и возглавляла, более 150 млн рублей на реализацию проекта «Учитель будущего». В итоге Ракова и ее подельники якобы присвоили 21 млн рублей, направленный на исполнение контрактов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...