Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Слетавший в Ниццу ульяновский министр пошел на мировую по делу об увольнении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Производство по делу о восстановлении на работе ио министра агропромышленного комплекса Ульяновской области Михаила Семенкина было прекращено.

Соответствующая информация опубликована на сайте облсуда. По данным «КоммерсантЪ» поводом для этого стало мировое соглашение между Семенкиным и администрацией губернатора Алексея Русских. Условия соглашения региональные власти раскрыть отказались.

Семенкин был уволен в ноябре прошлого года бывшим губернатором Сергеем Морозовым. Поводом для этого стала информация о том, что Семенкин летал на отдых в Ниццу на частном бизнес-джете.

В начале декабря чиновник оспорил свое увольнение в суде, отмечая, что заплатил за перелет из личных средств 370 тыс. рублей. К концу месяца первая инстанция признала его право на восстановление и компенсацию неполученных из-за вынужденного отсутствия на работе 314 тыс. рублей. При этом региональная прокуратура настаивала, что фактическая стоимость перелета намного выше, чем указал Семенкин, что может говорить о коррупционной составляющей в этом деле.

Решение первой инстанции заверила и апелляция. Администрация губернатора согласилась с решением, однако его оспорила прокуратура. Кассация согласилась с доводами надзорного ведомства и отправила дело на пересмотр. В региональной прокуратуре отмечают, что после мирового соглашения уже никак не смогут оспорить решение суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...