Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: космические откаты у Рогозина, сверхдорогая закупка у Мантурова и массовый исход у Колокольцева

Новости о коррупции за 20 октября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

ФСБ вновь заинтересовалась космодромом

На космодроме Восточный снова наши коррупцию — следователи ФСБ возбудили уголовное дело против замруководителя ЦЭНКИ Марата Арустамова.  Его подозревают в получении откатов от фирмы-подрядчика по строительству жилья в ЗАТО Циолковский: на просьбу о выплате аванса Арустамов ответил требованием передать ему 1,5 млн рублей. 

Показания на топ-менеджера дал глава вышеупомянутой строительной компании Алик Алексанян — он сам обвиняется в мошенничестве, даче взятке и невыплате зарплат рабочим.

Между тем, недовольство работой ЦЭНКИ на строительстве космодрома Восточный выразил глава Роскосмоса  Дмитрий Рогозин. он  поручил своему заместителю по капитальному строительству Константину Матвееву ввести прямое директивное управление и сформировать в институте новую команду.

Структура Минпромторга пострадала от конструктора

Начальник одного из отделов входящего в Минпромторг Центрального института авиационного моторостроения получил  3,5 года условно по делу о мошенничестве с ущербом около 4,5 млн рублей.

Лев Финкельберг  закупил у компании своего знакомого два электронных блока управления за 4,48 млн рублей. При сама фирма, оказывается, приобрела оборудование в магазине запчастей всего за 40 тыс. рублей.

Уральские полицейские засобирались на пенсию

Сразу четыре начальника отделов полиции в Екатеринбурге решили уволиться из органов. Все они отправляются на пенсию, хотя по возрасту могли бы еще послужить. 

В региональном главке МВД заверили, что в массовом увольнении нет ничего криминального, а источники местных СМИ  пояснили, что основная причина увольнения подчиненных Владимира Колокольцева — слишком большая нагрузка при сравнительно скромной зарплате. 

Другие события 20 октября: защита предложила залог в 2 млн за освобождение экс-сенатора Шпигеля, инженера больницы в Челябинске осудили за взятку в 1,9 млн, Шестун заявил об избиении начальником СИЗО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...