Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подложил себе свинью: замглавы колонии в Татарстане пойдет под суд за взятки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по Татарстану завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего замначальника исправительной колонии №5 (ИК-5) регионального УФСИН.

Его обвиняют в получении взятки, превышении должностных полномочий и растрате, сообщили в ведомстве. По версии следствия, в 2016 году фигурант дела, будучи замначальника ИК-3, за взятку в 50 тыс. рублей заключил контракт с определенной компанией на поставку молодняка поросят для откорма и убоя на сумму более 8,2 млн рублей.

В 2018 году обвиняемый, уже работая в ИК-5, заключил с двумя компаниями договора на изготовление продукции заключенными из их сырья. При этом фактически в работе использовалось сырье, принадлежащее колонии. Таким образом исправительному учреждению был нанесен ущерб в размере 10,3 млн рублей. В последующие 2 года глава обеих компаний предоставил сотруднику ФСИН в пользование автомобиль Hyundai Creta и оплачивал его лизинг на общую сумму в 890 тыс. рублей. Кроме того, с компаний взяткодателя не взыскивалась дебиторская задолженность в размере более 12,1 млн рублей. Дело направлено на рассмотрение в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...