Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Спохватились: экс-замглавы депимущества Москвы объявлен в международный розыск

Игорь Игнатов. Фото: ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Тверской райсуд Москвы заочно арестовал и объявил в международный розыск бывшего заместителя руководителя столичного департамента имущества Игоря Игнатова.

Ему вменяют мошенничество, легализацию преступного имущества и создание преступного сообщества, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Остальные предполагаемые участники ОПС отправлены под арест.

По версии следствия, в 2007 году Игнатов создал преступное сообщество, которому удалось похитить с баланса подконтрольных мэрии компаний «Мосрыбкомбинат» (МРК) и «Московский комитет по науке и технологиям» (МКНТ) недвижимости на сумму более 1 млрд рублей.

Преступное сообщество было разделено на 3 группы. Первая занималась юридическим сопровождением компаний, через которые выводилось имущество. В нее входили гендиректор консалтинговой группы «Алтара» Алексей Насонов, руководитель ЮА «Алтара» Сергей Внуков, Владимир Каневский и Елена Чистякова.

Вторая группа занималась созданием фиктивной задолженности у МРК и МКНТ, для погашения которой передавалось госимущество. Возглавлял группу гендиректор МРК и МКНТ Андрей Бордунов. Также в нее входили гендиректор «МедиаИнвестХолдинг» Александр Шпекторов и гендиректор «Строй-инвест» Валерий Цыганков. Третья группа занималась бухгалтерским оформлением сделок.

Адвокаты ряда фигурантов дела настаивают на том, что срок давности по делу прошел, а деяния их подзащитных относятся к предпринимательской деятельности.

Игнатов был отправлен в отставку мэром Москвы Сергеем Собяниным в 2011 году в связи с переходом на другую работу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...